Цифра

Посвящается Виктории Комахиной.

Твоя пророчестковость снов
не выговариваньем давит,
зарю, отсроченную вновь,
не выдавали новомаем.

И вы мятежностью полны,
как циферблат в моей ладони,
ивы прореживают сны,
став арестантками свободно.

От поцелуев каждый раз
минуты прячутся в секунды,
не оцинкованностью глаз
искусан ящерицей будто

в полете ландышевого май
(раз коридоры привокзальны).
Голодным стражником комар
воспоминание поранил.

Какая радость видеть вас -
молитвой сонною погладить
изнанкой правильною фраз,
калины комната большая.

И мысли плавленные чтоб
не замечтавшейся за ветками,
мелиссой вздрагивали. -Стоп!
Переворачивай газетными

глазами милыми любовь
мою пророческого знания.
Озябли силами меж строк
зарей закончившейся плавленно.

          1 октября 2023 год.


Рецензии