Глагол

У существительных престолы,
За ними числятся права
Скреплять петлёю кружева,
Пажилинами частоколы.

Но лично я люблю глаголы.
Без них бездельники слова,
Наречья липкие, как смолы,
Предлогов сорная трава.

Глагол идёт за кругом круг,
Окрест непаханое поле.
Оратай вольный, он же вол,
Что тянет лемеховый плуг,
Он совершенен в каждой роли,
Великий деятель — глагол.


Рецензии