Сон о лете
Приснился сон о лете:
Луг с зеленой порослью,
Дымка на рассвете.
С громким шумом к озеру
Табун гнедых несется,
И, спустившись под гору,
Солнца луч смеется.
Шелестит зеленая
На лугу трава,
И на липах с кленами
Пышная листва.
За пригорком весело
Воробьи щебечут,
А сосна доверчиво
Что-то дубу шепчет.
И, волнуясь, с шумом
Несется в даль река,
Ива над обрывом
Склонилась к берегам.
И меня средь ночи
Пробудил тот сон…
Стало грустно очень,
Что закончен он.
Октябрь 2023 г.
Свидетельство о публикации №123100204526