Молодость

Куда бежишь ты, девонька,
Средь поля изумрудного,
Твой путь между посевами
С ветрами лег попутными.

И луч от солнца матовый,
Головка золотистая -
Все в мягких бликах ласковых,
Как вымытое, чистое.

Рассвет встречает бледную
Землицу с полем скошенным,
А молодость уверенно
Идет прямыми ножками.

Весна в нарциссах солнечных -
В руке победно смотрятся -
От желтого к зеленому,
Юна пусть, но серьезная.

Вприпрыжку по дороженьке
Торопишься в грядущее -
Беги, беги, хорошая,
Живи, сколь лет отпущено.

25.09.2023 г./Стихотворение по теме: "Дети подрастают".


Рецензии