И кто-то играл на гитаре

И кто-то играл на гитаре,
И кто-то валялся в кустах.
Поэт декламировал в баре,
И путь мой терялся в верстах.

Бежал от себя я, не скрою.
Да разве сбежишь от себя!
И ель мне шептала: "укрою!"
Но так не хватало тебя.

Горели неоном витрины,
И город гудел, как вертеп,
Предчувствуя новые тризны,
Слетались валькирии в склеп.

Банальность, банальность, банальность!
Но душу вложил я в слова!
И в пьянках губя уникальность:
Рыдает моя голова!
             29.08 - 29.12.2023


Рецензии