Памяти Сафи

Дружок пушистый серенький
На улице зимой
Мурлычет свои песенки
И просится домой.

А дома печь для лодырей
И мягкая кровать.
– Пустите, люди добрые,
Погреться и поспать!..

Я не стесню вас здорово,
И попрошу пока
Всего лишь рыбью голову
Да миску молока.

Не брешут за околицей
Цепные сторожа,
Старик за ширмой молится,
Прерывисто дыша.

И, безразличны к фантику,
Благословляют кров
Две крошечных Галактики
Сквозь щелочки зрачков.


Рецензии