Как-будто Царь, и вроде бы народ...
=^+^=
Уж Герман близится, а полночи все нет...
Илья Будницкий, "отрывок" http://stihi.ru/2023/10/01/6209
++)
Но, - отчего-то слышен звон монет.
Как-будто Царь, и вроде бы народ...)
Ликует иль безмолвствует? Поёт...
Частушки ль, панегирики ль вождю,
То без различия, похоже так, уже
Изо всего, - посыпались детали.
Но Стикс здесь переходят только вброд,
А Рубикон, - подземным переходом,
Вплавь на байдарке, - ниже Ахеронт,
Что упомянут был в сказаниях народом,
Всё сбудется, так что и не горюй,
Гадалкам лучше видно, - только в полночь,
И к Герману приблизившись, поэт
Поймает на лету обол, монетой той,
Что из-за Леты видимо, Харон ему
Пришлёт, и музе его в помощь, ну так
Не вызов ведь пришлёт, такое ныне
Малость неуместно, ничто не предвещало
Перемен, но отчего-то мыслям в голове,
И даже его строчками на листе,
Как в Ноевом ковчеге, - стало тесно...+)
Элнаэль Котин11 02.10.2023 14:55
Свидетельство о публикации №123100204384
Полно еды , аптек и фонарей, одежды,
Будницкому не спится, полночь не идет, отсюда пессимизм,
И Рубикон не тысячу ли раз так-сяк пройден и перейден, который прям -таки в подъезде.
Ахмерова Альбина 02.10.2023 20:26 Заявить о нарушении
Когда умирают кони — дышат,
Когда умирают травы — сохнут,
Когда умирают солнца — они гаснут,
Когда умирают люди — поют песни.
Велимир Хлебников. Я для вас звезда.
Стихотворения. Мир поэзии.
Москва: Летопись, 1999.
Эдсгер Кнут 02.10.2023 20:48 Заявить о нарушении