Стихи написать не проблема

Стихи написать не проблема.
На каждую тему могу.
Стихи, как монеты в копилке,
Но ценность близка их к нулю.

И Пушкин уже не родится.
Он первым пробил этот путь.
За прошлым хореем и ямбом
Познал он поэзии вкус.

Поэт должен глазом подметить
И выразить словом момент,
Который обычный прохожий
Считает, что смысла в нём нет.

Поэт, как сегодня курильщик,
В дыму электронный сигар.
Он так наслаждается рифмой.
Кому б написать мадригал?



          Рю С.Ю. - 2 октября 2023г.


Рецензии