Ражда и чудо птица

****
Во дворце, среди богатств бесценных,
Жил красивый , молодой раджа.
Окружён дворец был чудным парком,
В нем жила прекрасная звезда.

Птица с ярким, дивным опереньем,
пела словно ангел, каждый раз,
Когда на балконе появлялся,
юноша чернявый в блеске страз.

Он хвалился ею, перед всеми,
Уверял , что птица влюблена.
Щелкнуть только пальцами посмеет,
запоет у ног его она.

Вот однажды, праздник был затеян,
Гости прибывали вновь и вновь.
Был раджа собой весьма доволен,
разыгралась в жилах его кровь.

Всем гостям, хвалился он о чуде,
повторял-моя она раба!
Даже если бить ногами буду,
не уйдет отсюда никуда.

На балкон с гостями в ночь выходит,
пальцем щелкнув , птицу кличет он.
Только ветер в парке ночном свищет ..
Не явилась птица на балкон.

А мораль одна, у этой сказки,
думал он, что птица влюблена.
А она, считала, что он зритель
и от ее пенья без ума....                Верхотурова. О.


Рецензии