Старая барыня
дул ветерок, благоухали розы...
И дева юная. Была она стройна,
красива и слегка рыжеволоса...
Она порхала, словно мотылёк
и, наклонясь к цветам, их дух вдыхала.
И было ей в то время невдомёк,
Что в луч горячих глаз она попала...
Когда же подняла она свой взор
и встретилась с горячими глазами,
то был уж уготован приговор
Пылающими страстью небесами!..
. . .
Приснилась барыне далёкая весна.
О как же сладостны былые грёзы…
И стала вновь на миг добра она.
Со щёк стирая просветленья слёзы…
Свидетельство о публикации №123100204255
Стэф Садовников 19.10.2023 19:29 Заявить о нарушении
Инна Симхович 21.10.2023 15:50 Заявить о нарушении