Ирга

Посвящается Аглае Шиловской.

Сиреней тает небосклон,
ступеней облачные крыши
колени стаскивали в сон
и стен морочили булыжник.

Не мне приземисто решать,
как вы прекрасностью владея
ни вены плечика следа
в мосты запаздываньем млели.

Как хорошо вы обижать
картонной музыкою правы,
завороженными свежа
свобода грустными глазами.

-Ага. Пускай не в сердце ток
малины иволги заилен.
Не осуждайте лепесток
красиво вылитый в калину.

Вы сны колодные броском
не напряжением заката
испить дорогами озноб
без уважения, заплакав,

решили осенью зимы.
И всей прощальностью печальны
вершины скошенной, и мы -
весны начавшееся счастье.

Вы молодели красотой,
такой божественно-прекрасной.
- Оздоровлениями стой
спокойно сверстником, мой праздник.

Когда дарю цветами грусть,
запрятав солнечность улыбки,
поранюсь светлою из уст
Аглаи комнатною мыслью.

             1 октября 2023 год.


Рецензии