Ноет, ноет капризный дождь

Ноет, ноет капризный дождь,
Небо серой портьерой задёрнуто,
Ты невольно томно зевнёшь-
Сонным мороком осень обёрнута.

По просёлку потёмки спешат,
Расстилаясь чёрным пологом,
Обречённые листья шуршат,
Чуя непогодь с диким норовом.

Осветим дом энергией ламп,
В тон осенней листве, яркой охрою,
Скроем танец кленовых лап
За окном, занавеской легкою.

Монолог наших ласковых глаз -
Песня тайная, невербальная,
Теплота драгоценных фраз,
Нежность вечная, обручальная.


Рецензии