Я бы хотел стать голубем
превратиться в голубя
Летать по небу
И метить
Людям на головы,
Сидеть на жердочке,
Умирать от голода,
Вот бы взять
Да и стать голубем.
В облаках с голубкой
Ловить мух:
Птичьи инстинкты,
Пернатый дух.
Валяться в лужах
И пожирать пыль,
Вот бы стать голубем
И помянуть быль.
Я бы хотел
В голубя превратиться,
И глуппо мурлыкать
на улицах
Французской Ниццы,
Или в Неаполе
Или рядом с Прагой,
А может вообще
В Воронеже
Питаясь сигаретной
бумагой,
Свобода воли же.
Я бы в голубя
Превратиться хотел,
У помоек жить,
Чтобы ломоть хлеба
Меня согрел,
Воздушным потоком
Чтобы кинуло ввысь,
И ветер сказал бы мне:
"Не вернись!".
Я бы хотел стать голубем,
Разместить свой мозг
в маленькой горошине,
Побывать немного
В птичьем образе,
А потом вернуться
обратно в свой,
Потому что
голубиное бытие
Бывает интересно
Только порой...
Свидетельство о публикации №123100204011