Душа, что в плену
За пустоту, за то каким он стал.
Они причин, конечно же не знали,
А понимания, он в них и не искал
. . .
Сосуд истерзанный был жизнью,
А трещин на нем и не счесть.
Физически, морально, мыслью,
Истерзанный был просто весь.
Закрылся он и запер душу в крепость,
С надеждой, лишь хоть что то сохранить.
А вот сосуд утратил человечность,
Чтобы её хоть как-то защитить.
Дитя, страдавшее от боли,
С тех пор и прячется внутри.
А стражник бродит всё на воле,
Его и встретили они.
. . .
Он был просто ангел невинный,
Тепла лишь хотел и любви.
Он был беззащитный, ранимый,
Надеялся, где то внутри.
Что боль, это просто ошибка,
Жестокость, она ведь пройдет.
В ответ от него лишь улыбка,
Хоть пламя внутри сильного жжёт.
Душа, что открыта для мира,
Жила на бескрайнем лугу.
Жестокость людей все спалила,
И понял он «Всё, не могу»
Сосуд был истерзанный жизнью,
Душа лишь кричала.. За что?
Он жил до последнего мыслью,
Что вновь ощутит лишь тепло.
. . .
И взгляд опустел, человек стал жестоким,
Душа была заперта, где то внутри.
Он в мире людей стал таким одиноким.
Ведь он не познал теплоты и любви.
Пытаясь спастись, все вернуть, измениться,
К людской доброте все взывала душа.
В ответ только боль, что заставит закрыться.
За это, его осуждать всё спешат.
Ведь видят они, только то,что с ним стало,
Возник бы вопрос, ну хоть раз «Почему?».
Понять его боль, ощутить его раны,
Помочь спасти душу, что скрыта в плену.
Свидетельство о публикации №123100203944