Берег курортный КРЫМ

Где дубровник белый войлок покажет,
На какую гору полез?
Так ты нужен, только у моря,
Там рыбак, основательно уставший,
Желает в пряность спрятать улов!

Кустик белый, за восходом?
По извилистой гористой тропе?
Листья только присядут - пушистые!
Цветы - белые, венчиками...
И голубые, и розовые... Куст.

С мая цветут, до самого августа!
Плоды покажутся до сентября!
Куст, а по колено!
Наестся коза или корова? У моря?
Молоко окажется с чесночком!

Берег курортный у моря,
У моря горы ползут,
Мята, тимьян, там и дубровник в ряду!
Сивая трава,- народ выразился!
Чай грудной... лучше, так?

Каменные склоны, не осыпайтесь!
Известняк, куст прими!
Лёгкий куст - быстро взбирается!
Боли беспокоят - нарви, когда цветёт - завари!
Глазки очень болят - отвар на веки....

А завтра на Чатыр-Даг!
10 км от моря.  Гряда гор, встанет в строй -
Бабуган-Яйлы, напугай! Гора Роман-Кош, самая высокая!
В Крыму и ровной линией от Севастополя направо - правый бережок,
Где могут появится дикие козы, но умный козёл, всех уведёт! Так, увёл!


Рецензии