Октябрь
Листами растрепался на ветру.
Осенней суетой гоним,
Спешу дорогой поутру.
Краснеет шапкой клён,
Берёзы рукоплещут,
И, ветру вторя в такт,
Волна с гранитом блещут.
Октябрь теплом последним
Нам согревает душу
И, навевая грусть,
Мечты о лете рушит.
Под поздний лёгкий джаз
Танцуют в парке пары,
И по соседству дуб
Им шепчет: «Я не старый!..»
Осенний хоровод кружит
Соцветием красок,
Ветвей, людей и туч,
И необычных масок.
Октябрь, как старый друг,
Нам бережёт здоровье
В преддверии холодов
По группе нашей крови.
Прекрасная пора
Грибами отшумела,
И ягоды прошли,
Осталось жить умело.
Умело завершить,
Что за год накопилось,
А там уж и зима,
Чтоб в Новый Год всё сбылось!
01.10.2023
Свидетельство о публикации №123100203558