Брошеный котенок

Осень мягко стелет: ветер листья кружит,
Догорают свечкой капельки тепла...
На листве у дома котик спит ненужный,
Он еще не знает: жизнь бывает зла.

Налетят, завоют северные ветры,
Серый дождь осенний заунывно льёт ...
А котенок чёрный, брошеный, забытый,
Выживет он в зиму, или же умрёт?

По блестящей шерстке лучик солнца бродит,
Спит в листве котенок, брошенный людьми.
Взгляд его доверчив, робкий голос  тонок,
Пожалей сиротку и домой возьми!


Рецензии