Зимний вечер...

И только холод пробирает до костей,
И спички падают на снег, не зажигаясь.
Горит фонарь, над мостовой кружит метель,
И ветер бьёт в лицо, уже не притворяясь.

О зимний вечер, ты воспет сто крат,
О зимний вечер, ты боишься не достигнуть
Чужих дорог, огня свечей, небесных врат,
Боишься, что не всем ещё ты дал погибнуть...

И снег летит, кружит, бурлит над фонарём,
И ты стоишь и тупо спички зажигаешь.
Бушует ветер, душу рвёт, борясь с огнём.
И добредём ли мы до дома - ты не знаешь...
17.11.97


Рецензии