Просто чары. 2020. Апрель

       Можно ночью и днём беседовать просто словами,;
Говорить о любви,
Слова о любви - горячи.
Я уверен - любовь скоро встретится с вами,
О, любимые мной, влюблённые москвичи!
    У меня - всё просто и понятно! -;
Я даже знаю, кем я буду – обратите на меня взоры(!) -;
Лаборантом химического анализа(!):;
Пробирки-колбочки-растворы!;
Одела белый халат и определяешь качество молока:;
Проба №1 - показатели в норме,;
Проба №2 - молоко разбавлено водой,;
Проба №3 - что-то интересное у коров в корме!;
И ещё у меня в хозяйстве будет настоящая живая корова,
Она будет просто очаровательная многие годы!;
Ей поэты будут писать оды!;
И будет она обязательно - чёрно-пёстрой молочной(!) породы! 
//По  мотивам прозы Юлькиных историй. //
         Я в Тебя влюблён всегда!
Мне всегда приятно быть с Тобой, прекрасной,
Восхитительно страстной, просто невозможной!
Ты мне шепчешь, улыбаясь:
И очаровательно несносной!
  Любимая, все повсюду Тобой восхищается:
Ты самая идеальная – и океанская, и континентальная!
Ты улыбаешься:
О, нет, нет, нет!
Я просто эмоциональная!
       Ты неземная! Ты настолько прекрасна!
Ты вся – уникальная, поэтическая!
Ты улыбаешься и торжественно сообщаешь:
Я иногда просто феерическая!
       Про Тебя уже легенды ходят –
Ты в научном мире самая рациональная.
Ты талантлива – необыкновенно!   
Ты смеёшься:
Я - просто феноменальная!
     Ты – необыкновенная, всегда небезразличная,
Внимательная ко всему важному,
Ты просто отличная!
     Ты - сверхценная –
Скромная, очень симпатичная, просто бесценная!
       Стрибог является отцом Погоды, Подаги, Посвиста, Провея,
приносящих с ветрами вести.
Супругой Стрибога была Немиза (возможно, Немезида – богиня мести).
Согласно одной версии, этот бог был верховным царём ветров столетиями и годами.
В «Слове о полку Игореве» ветры именовались «Стрибожьими внуками».
Стрибога почитали, как истребителя всяких злодеяний
и разрушителя любых злых мыслей или снов.
По иной версии, Стрибог был древним верховным божеством пространства,
Потом и просто властителем воздушной стихии и времени для бодрствования и снов.
         Восхищаюсь Твоими стихами –
Ими восхищается поэтическая столица,
Такого не творил даже Царскосельский лицей!
Ты улыбаешься и шепчешь:
Ты втретился просто с искусницей!
     Женщине, чтобы отдохнуть -
Нужно просто пойти хотя бы в лес!
Да не одной,
А с тем, с кем сердце расцветает,
Словно с лучами Солнца  весенний лес!
Там и есть рай земной,
Полный необыкновенных чудес!
Хорошо, у кого рядом  есть просто влекущий лес!
   


Рецензии