Мне денег не хватает на коньяк...

Мне денег не хватает на коньяк,
А только на лечебный полынок…
Проходящий, сотню дал добряк,
Крикнув – ты похмелись сынок…

Ему я очень низко поклонился,
Да, сказал – огромное спасибо…
И к аптеке ближней устремился,
В них я, как в воде речная рыба…

Завсегдатай я во всех аптеках,
И медицинский любит персонал.
Из них ведь — каждый лекарь,
И меня частенько он спасал…

Лишь дыхну на них «амбре»,
Да прильну — к халату белому -
Летом, или зимою — в декабре,
Несут мне упаковку сразу целую…

Жизнью я своей надломлен,
Потому и слаб душою, телом…
Без дома, улицей я вскормлен,
И мне часто не хватало хлеба…

Полынок же мне лекарство -
От всех хворей и расстройств.
Пью его я — не от барства,
А из-за его лечебных свойств…

Не алкоголик я, не наркоман,
А сохраняю лишь здоровье…
А, что говорят — то всё обман -
Сокращается мужское поголовье…

Если не возьмём себя мы в руки,
И пить перестанем полынок -
Изведут нас новостные муки,
И сократится жизни нашей срок…


Рецензии