Мороз без ветра

Студёный ветер хуже, чем мороз:
Везде он ищет дырки и прорехи
И попадая в них я от него замёрз –
Он доставляет всякие помехи.

Замёрзли руки в голове мороз
И льдинки обрывают мысли,
Белеет, обмерзает нос
И хуже нет на свете жизни.

Мне нравится, когда он сух, как мох
Без ветра переносится свободно.
Суровый как сибирский бог
Он оживляет дух народный.

А влажный, южный, зимний ветер
До косточек тебя проймёт –
Однажды друга в дороге встретил –
Он до сих пор больной живёт.

Мороз без ветра – благодать
Он может дух оздоровлять.


Рецензии