Вечернее

Темнеет. Сумерки. Усталость
Как будто дышит старый дом…
До ночи два часа осталось,
Уже стемнело все кругом…

Мой стол, заваленный бумагой,
И лампа яркая горит –
Увы, опять работать надо…
За стенкою сосед храпит…

А за окном уже стемнело,
И ночь придвинулась впритык,
Усталость обернулась змеем –
Я к ней уже давно привык…

А старый дом, вздохнув негромко
Напомнит тихо, что пора
Задуть свечу, укрыть ребёнка,
Забыть о жизни. До утра…
16.06.1997


Рецензии