Бабушка и белка

В одном селе жила
Старенькая бабушка.
Она была старая
И очень шустрая.
Ей уже много лет,
А она ходила в лес.
Грибы там собирала,
Потом их перебирала.
Суп с ними варила,
Да ещё их жарила.
Нравились ей грибы,
Ведь полезные они.
В лесу белки жили,
Игривые они были.
Бабушка смотрела,
За ними наблюдала.
В лесу она отдыхала
И здоровье обретала.
Один раз бабушка
Белочку привлекла.
Гриб ей протянула
И белочка подошла.
Грибок у неё взяла
И кушать начала.
Бабушка грибы собирала
И белочек навещала.
Грибы им давала
И сама была рада.
Одна белка смелая была,
Бабушку всегда ждала.
К ней сама подбегала
И гриб с руки забирала.


Рецензии