На просторе морском...

***
На просторе морском
          ходят пенные волны, ревя и вздымаясь над бездною вод,
Словно в той лютой схватке за жизнь
                меж собою сшибаясь опять то и дело…
Так и наша под солнцем борьба,
                тут и там оглашающая небосвод
Орудийными залпами, воплями вдов, бедняков и сирот,
Как ни горько признать,
         есть едва ль не тягчайшее из обстоятельств земного удела.




Рисунок А.В.Каменчукова.


Рецензии