Внучке
Хочу спросить, ты помнишь, Лиля,
Как ты росла, как мы дружили,
Ну просто "не разлей вода"!
Порой, гуляя во дворе,
Мы всё стремились выше, выше,
То в кроне груши, то на крышу,
Чтобы окрестность обозреть!
Потом спускались с высоты,
Вдоль речки топали на запад,
Там, на каргу* взойдя по трапу,
В открытый люк ныряла ты.
Вся жизнь в деревне такова --
В ней места нет хандре и скуке!
Мы стрелы делали и луки,
Чтобы мишень атаковать.
А тихим летним вечерком
В руках ракетки и воланчик,
Его до сумерек мы нянчим,
Подняв до самых облаков!
Проснувшись утром, по росе,
Мы, оседлав велосипеды,
Зевая, на рыбалку едем,
Таскать плотву и карасей.
Теперь ты взрослая совсем.
И вот ты рядышком с Максимом.
Он наделён умом и силой,
И ты пред ним, во всей красе!
Так в добрый путь! Чекань шаги!
Будь за широкою спиною,
Как за бетонною стеною.
Ну, и Максима береги!
10.10.20.20.
* "Карга" -- Плавучая часть, то, что осталось от земснаряда, после пожара и снятия двигателя...
Свидетельство о публикации №123100203308