Не бывал я в Тимбукту

Не бывал я в Тимбукту.
На "Моей планете"
Это можно быстро сделать,
Даже в лучшем свете.

И увидеть город сей
С птичьего полёта.
И не будут приставать
Марокканцы: "Кто ты?"

И не нужно думать:
"Как мне пройти куда-то?
Что на рынке мне сказать:
"Сколько стоит как-то?"
Что хочу я получить скидку на покупку.
"И почём у вас на рынке жареная утка?"

Не бывать мне в Тимбукту.
Не бывать в Марокко.
Но зато их апельсины
Ел я много с толком.

Говорят, что там кус-кус
Делают особо.
Между морем и пустыней
Он растёт привольно.

Нет, конечно, не растёт,
А растёт пшеница.
Из неё вам тот кус-кус
Слепит мастерица.

Не бывать мне в Маракеше,
Где полно туристов,
И где кобру заклинают
Местные артисты.


           Рю С.Ю. - 2 октября 2023г.

        Снимок сделал из телепередачи на телеканале "Моя планета".


Рецензии