Пусть на истинный путь...

***
Пусть на истинный путь
     никого Самому даже Богу наставить насильно нельзя,
Всё же мыслить светло и по миру нести просвещения слово,
От судьбы, от людей мзды нисколько не требуя и не прося, –
Иль не в этом и долг наш, призванье и верная наша стезя,
Иль не это и значит посильно служить Делу Бога Живого?



Рисунок А.В.Каменчукова.


Рецензии