Пастырь

Как всё просто– я выбираю жизнь!

Сколько можно плевать против ветра

Мне ночами стучатся видением черти

И кричу я себе: ну давай же, проснись!



Вызвать в душу духовника– Пастыря

Рассказать, как измучили кровососы

Знаю я, что нахалы они и отбросы

Мне айкью своими хвастались!



Где ты, пастырь? Пропал ли в сте;пях?

Средь туманности звёздного проса

Или бродишь по горным утёсам

Может спишь в Христовом вертепе?



На охапках из трав и сена

В окружении трёх звездочётов

Где ты, мой поводырь небесных отчётов

По закону извечной вселенной



Загрустила моя бестелесность

По причине тайн небосвода

Подобрала судьба шута из колоды

Под залог наивности, честности



Эй, мой пастырь, ты может колдун?

Где искать мне твои следы

Отпечатки священной слюды

Может в райском, забытом саду?



Затерялся в толпе чародеев

Задержался в чертогах Отца

Я узнаю тебя, хитреца

На известных картинах великих музеев!


Рецензии