Саламандра

Затеряна во времени и так далёк тот сектор, крутящейся планеты с названием Мечта, вам расскажу историю, так просто, не крича, летящую в сиянье галактического спектра.

Предание скользит по тайным зеркалам, мы все миры не знаем, их тайны не раскрыты, сапфировым гвоздём забиты и забыты и шепчутся о ней в крутящихся мирах.

На той земле, в черничный островах, где тихо и обыденно стояли кельи, монах Иван служил Отцу за дело, нашел в болоте диво дивное, что– ах!

Он встретил девушку с обличьем саламандры, привёл к себе в каморку, чтоб никто не видел. Мы вместе будем жить, что ж , в тесноте, да не в обиде! Да чтоб никто не знал, читал молитвы, мантры.

А она– химера! С прозрачной чешуёй, шипами! Глаза глубокие, что синие сапфиры. Откуда ты пришла и из какого мира?В ответ ему она сверкала тайными ,прекрасными цветами.

Считал Иван её посланницей небес. А может вдруг она пришла из ада? Подумывал, что мол Отец создал ему засаду, ведь наш монах в своей среде имел какой то вес.

А Саламандра пела Ваньке песни, в душе его звучали серебристые апрели, в делах амурных парочка почти поднаторела, не думая о царствии небесном! И стал опаздывать Иван к обедне, его признали во грехе, измене храму, его поступок ну никак не одобряли и вызван был монах к ответу, на беседу.

Назрела приближающая драма. Мы вынуждены сжечь бесовское отродье! Такая связь не соответствует природе! Мы твой поступок, Вань не одобряем!

И Саламандра растворилась , искоркой, исчезла в мраке ночи, под утро казнь свершилась над изменником , слетела с плахи голова– вот тебе и ценник! Зато в видениях монахам всё является, наш Ванька и хохочет!

Такая быль случилась на планете! Но Саламандра до сих пор рыдает ночью, в людях сильно разуверясь! Так в жизни происходит соблазнительная ересь! Любовь не выбирает, кого, когда любить на этом свете!


Рецензии