сонет 6 Шекспир

Не дай руке метелистой зимы
Обезобразить внутреннее лето,
Её ночной, холодной мрачной тьмы
Напиться из души наложив вето.

Вложи свой капитал, как до того
Уйдёшь ты в добровольный славный крЕдит,
Но тот, кто слеп не видит он всего
И, зачастую, тихо, жалко бредит.

И будет счастье биться к тому в рост,
Кто детям отмеряет всё наследство,
Оставив жизни бурной строгий пост,
Тот видит в детях шумных своё детство.

В потомстве помести свой капитал,
Пока конец последний не настал.


Рецензии