Осенние листья как будто бы письма
Как будто бы письма ища адресат,
В них шорохи лета вписались ритмично
И медленной музыкой в вальсе звучат.
Летят они медленно в пёстрой обёртке
И стелются мягким ковром на земле,
И каждый листочек в своей упаковке,
И прежде чем ляжет, пройдёт дефиле.
Их ветер гоняет, взбивая перину,
Пока не примочит её дождичком,
Все склеит листочки, испортит картину
И станут они неприглядным сморчком.
А листья всё падают разных расцветов
И осень вступила в свой балл - маскарад,
Она веселится без всяких расчётов,
Меняя всё чаще свой старый наряд.
Свидетельство о публикации №123100203121
Анатолий Чистикин 25.10.2023 21:25 Заявить о нарушении
Александр Щербаков 9 27.10.2023 20:42 Заявить о нарушении