Благословите Господа!

В дверях Царствия Небесного
Стоял Ангел Божий с мечом и щитом,
Охраняя храм Господа и рая.
И демоны, и бесы,
Хулившие имя Бога и всех
Живущих на Небесах,
Покушались на Ангелов Святых.
И постоянно Небесные Силы сражались
С темными сущностями...

И дракон красный низвержен был
С Небес и выгнан из Царствия Небесного,
Клеветник и мятежник летал
Над бездной Ада и во тьме кромешной
Всегда обитал, где скрежет зубов и плач
И червь неусыпанный...

Духи зла, духи мятежности,
Духи лжи и обмана,
Сомненья, уныния и тревоги,
Ангелы Падшие, бесы и демоны
От гордости своей страдали
И во ад свести всех людей хотели...

И солнце ярко светит,
Это свет Ангелов и Святых,
Ведь они нам всем помогают.
И летят, летят, в небесах
Многоочитии Херувими,
И шестокрилатии Серафими,
И ликуют они все:
"Благословен грядый во имя Господне:
Благословихом вы из дому Господня!"


Рецензии