Праздник Казанской Иконы Божией Матери

На казанскую Святую икону
Царицы Небесной луч солнца упал
И вся озарилась Богородице Пресвятая,
И, словно, живая смотрела на всех нас любя
С иконы Святой.
И сам Господь послал лучи солнца
В храм Божий доносить нам
Великий праздник Казанской Иконе
Божией Матери нашей!
И сердца возрадовались,
Забились сильно от любви и надежды,
И все мы пали к Иконе Царицы Небесной.
И слышно, как в Церкви
Гласят не только люди,
Но и Ангелы Святые!
И уже с утра с Небес
Все Святые ликуют
И возносят хвалебные песни
К Матери Святой!
И Богородице к нам обратила свой взор,
К нам грешным и недостойным чадам своим!

Крылья видны уже в Небесах,
Это многоочитии Херувими,
И шестокрилатии Серафими
Летели в облаках над городами,
И ликовали громко над землею:
"Благословен грядый во имя Господне:
Благословихом вы из дому Господня!"


Рецензии