***

Который день
пожар холодный длится,
Опять природа
в желтой кабале,
Дрейфуют в луже
высохшие листья
Развеянной армадой
кораблей...
Еще вчера вдыхал я
запах лета,
Еще вчера цвела сирень
в окно...
А нынче осень,
как цветная лента,
А там и черно-белое кино
Зимы...
да что заглядывать далёко
При седине приевшейся
моей...
Который день пожар
и даль промокла,
И взгляд все чаще
ищет
журавлей...


Рецензии