Дружная семья

А я стою на косогоре
В дали маячит домик мой,
Как на ладони и просторе
Он с крышей красной – сам голубой.

Моё жилище: пристань, гавань,
А косогор – корабль мой.
Я красотою этой ранен,
Вернувшись из далека домой.

Жива ли мать – моя старушка
И жив ли дед советчик мой?
И ждёт ли меня подружка:
Вопрос к душе моей прямой.
Стараюсь вспомнить, где моя душка,
А ветер бьётся за кормой.

Я подплываю, ближе, ближе
И мне на встречу дед бежит:
Он ростом стал намного ниже,
Но громогласно он кричит.

И мать спешит: сыночек милый,
Аль вспомнил всё-таки о нас?
Меньшой мой брат довольно сильный
С меня он не спускает глаз.

Все дома. Настенька – сестрёнка,
Красавица и егоза со мной,
Качает маленького ребёнка
И парень с ней – зовёт её женой.

Когда семья собою дружная –
Она любви людей заслужена.


Рецензии