Надзиратель

Да,  я  бывший  партийный  работник.
Вы  плеваться  в  меня  хотите?..
Я  людей  собирал  на  субботник,
Надзиратель  я  был,  смотритель.

Надзирал  за  порядком  в  школах,
И  в  больницах,  на  улицах,  в  поле,
Чтобы  план  выполняли  заводы,
И  заботился  о  комсомоле.

Чтобы  «грефы»  и  «кириенки»,
И  другие  такие  ж  сектанты,
Не  сплавляли  врагам  за  монетки 
Молодые  наши  таланты.

Надзирал  чтоб  не  расточали
Государственные   ресурсы.
Чтоб  мерзавцы  об  этом  знали,
Прокуроры  чтоб  были - в  курсе.

Надзирал  чтоб  не  оскорбляли
Память  нашей  святой  Победы.
Чтоб  на  Западе  твёрдо  знали,
Что  и  внуки  сильны – как  деды!

Надзирал  чтоб  тайга  не  горела,
Чтоб  подросток  не  наркоманил.
И  ко  времени,  и  по  делу,
Мы  сражались  в  Афганистане.

Хлеб  бесплатно  в  столовой  студентам,
Без  кондуктора  транспорт  в  городе.
Всюду  свет  зелёный  спортсменам
И  …по  делу  давали  Орден.

Чтоб  девчонок  не  развращали,
Торговать  не  учили  телом.
Чтоб  родители  понимали –
Дети  в  школах  заняты  делом.

Чтобы  люди  не  пропадали,
И  что  страшно – детей  на  запчасти!
Мы  везде  надзирать  успевали,
И  по  спинам  не  рвались  к  власти.

Врач,  учитель  были  в  почёте
Работягам  в  профкомах  путёвки.
А  теперь  вы,  падлюки,  всё  врёте.
Иноземцы  и  полукровки.

Да  я  бывший  партийный  работник
За  Отечеством  надзиратель!..
Но  не  быдло,  не  беззаботник,
И  не  лжец,  не  вор,  не  предатель.

Вы  плеваться  в  меня  хотите?..
Может  даже  ножа  или  пули?..
Разумеется  -  вам  обидно,
Что  вас  запросто  так -  надули.

Вам  хотелось  свободы,  жвачки,
Ананасов,  печеньки  к  чаю?..
Злоба  душит,  - что  одурачены?
За  свои  слова  -  отвечаю!

Плюйтесь,  плюйтесь…  стерплю,  умоюсь.
Не  злорадствую, - сожалею,
Что  теперь  дорогой  ценою,
Мы  спасаем  свою  «Рассею»…

Только  сил  для  спасения  мало -
Лопнет  скоро  живот  от  натуги.
Церковь  к  властным  ногам  упала
И  элитой  стали  бандюги.

Иноверцы  стали  героями…
Я  ж  горжусь  своей  биографией -
«Честно  жил -  созидал  и  строил»!
Это  будет  моей  эпитафией.


Рецензии