Московский вальс
Словно на вальс вдруг меня приглашают.
Как же обидно, пропали слова
В рёве машин, что весь мир заглушают.
В дымке вечерней горят фонари -
Свечи на первом балу для Ростовой.
Вальс городской, ты меня позови -
Голос забытый и смутно знакомый.
Пусть по аллеям твоим за окном
Тенью кружатся изящные пары.
Вдоль Патриарших и Чистых прудов
Вновь на конях проезжают гусары.
Вдруг зазвенит запоздалый трамвай
И превратится в изящную конку.
Москва, я прошу только не забывай
Всё, что теперь вспоминаешь вдогонку.
Не дай умереть, раствориться словам,
Что шепчут дома, вновь на вальс приглашая.
Найди кавалерам прекраснейших дам,
Век новый ушедшим на миг заглушая.
И пусть в этой тёмной осенней ночи,
Словно из прошлого дальнее эхо,
Вальс старый, забытый опять прозвучит.
Москва, умоляю, устрой же нам это!
Свидетельство о публикации №123100202981