Октябрь наступил
Шагай смелей! Пусть ты другой,
Немножко сложный.
Ты будь помягче, потеплей,
Раз выдался такой тревожный.
Не плачь ты по утрам дождем,
Утри все слезы наших женщин.
Порадуй солнцем и теплом,
Пошли хорошие нам вести.
Раскрась закаты в триколор,
Ведь мы единая Россия!
И; весь огромный шар земной
Пусть знает мы непобедимы!
*****
Привет октябрь!
Ты так прекрасен,
Ещё порадуй нас теплом.
И листья клёна не напрасно
Пылают пламенным огнем.
И осень жжёт, так не по-детски.
Нас удивляя красотой.
Остановись тепла мгновенье!
Постой, ещё чуть – чуть, постой...
*****
Кружится в вальсе листопад -
Уже октябрь!
А ветер шепчет невпопад,
Да как же так?
Сменила осень свой наряд
Ах, как красиво, - говорят.
А дождик спрашивает - как
уже октябрь?
Ещё кругом цветут цветы,
Смеется солнце с высоты.
И листья в воздухе летят.
«Привет, октябрь», —все говорят.
Свидетельство о публикации №123100202941