Дуэль на цитатах

В жизни так порой бывает...
Нашей личности масштаб
Душу, разум затмевает.
Человек идёт в нахрап.

Как-то в чате очень мирном,
Где всегда царил покой,
В мелком споре - ювелирном-
Завязался просто бой.

Люди в группе не простые.
Пядей семь был каждый лоб!
Аргументы все стальные!
Адъютантов бил озноб...

Все приличья соблюдают,
Чтоб админ не вынес бан.
Только кармой угрожают,
Шлют привет от марсиан.

Из оружья - только слово
Из известных в группе книг.
Но оно звучит басово,
Чтоб противник точно сник!

Били так наотмашь, хлёстко.
В лоб контрольный и в живот.
Было больно! Горько! Жёстко!
Кто же тут сорвёт джекпот?

Бились, бились на цитатах!
Всех забрызгали в крови...
А звучали в тех дебатах
Лишь цитаты... о Любви...

01.10.2023.


Рецензии