Мама, я - первый
больше не твоя,
я за все твои надежды
сына отдала,
за убогих, горделивых -
грешная земля,
не гонись за мною, пьяный,
я - твоя вдова.
Припев:
Ой, люли, не плачьте люди,
радуйтесь за тех,
кто из ада вышел светел
с мудростью для всех,
ратным подвигом суровым
отыскал свой край
и себе открыл дорогу
в, Богом данный, рай.
Ад, тебя любить хотела,
ты - мой сладкий плен,
по тебе грустила, пела,
когда ты летел,
малым облаком с тобою
до первой грозы
и пошли дожди рекою -
не остановить слезы.
Припев:
Ой, люли, не плачьте люди,
радуйтесь за тех,
кто из ада вышел светел
с мудростью для всех,
ратным подвигом суровым
отыскал свой край
и себе открыл дорогу
в, Богом данный, рай.
По тебе, ад, плакать жалко -
не по чем тужить,
ты, как муж дрянной и слабый, -
нужно уходить,
уходить, набравшись силы,
в лучшие края,
там, где ждёт сын меня
с миром, проторена стезя.
Припев:
Ой, люли, не плачьте люди,
радуйтесь за тех,
кто из ада вышел светел
с мудростью для всех,
ратным подвигом суровым
отыскал свой край
и себе открыл дорогу
в, Богом данный, рай.
01.10.2023 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №123100202885