Робким отблеском надежды...

Робким отблеском надежды
Плыл барашек над водой.
Весь из пены белоснежной,
Разукрасившей прибой.

Агнец чистый, на закланье
Бризом он влеком вперёд
Под журчанье заклинаний,
Что Борей горам поёт.

Но ни страха, ни сомнений
В ясных нет его очах:
Он есть дух страстей и рвений —
Удила блестят в зубах,

И за агнцем свирепым
Взмыл возница из пучин,
Озарённый дивным светом,
Облик еле различим.

Воин в быстрой колеснице,
Укротивший вмиг волну,
Только меч в твоей деснице
Знает грусть и боль мою!

Он, тобой взнесённый в воздух,
Рассекающий ветра,
Повенчает тьму и звёзды
И исчезнет навсегда.

Разум мечется, алкает,
Парадоксами разъят.
Тихо в сердце проникает
Бренной жизни сладкий яд:

Пусть мечта моя бесплодна,
А у древа нет корней,
Только дышится свободно,
Отчего-то ночь черней,

И безоблачное небо,
В синь вплетаясь вдалеке,
Обещает быль и небыль,
Шепчет вздор о вере мне...

Агнец мной одной восславлен,
Не обрёл судьбы иной:
Из глубин был в мир он явлен
И погублен глубиной.

Только слёзы бесполезны —
Стоит лишь смягчить свой взгляд,
Как на взгорье синей бездны
Снова латы заблестят.

10:10 8 сентября — 22:22 17 сентября 2023 года


Рецензии