Бог бережёт бережёного
Белого снега белей,
«Я для чего явился -
Не выходи today».
Боже, какая дикость,
Сон отгоняя прочь,
Она собиралась к Вике -
Дочке надо помочь.
Малыш приболел немного,
В аптеку просила сходить,
Не перешла дорогу,
Жизни прервалась нить…
За гранью света земного,
Когда уже мозг увядал,
Явился ей Ангел снова -
«Я же тебя спасал.
Ты не хотела слышать,
Или подумать лень?
Я сожалею, но вышёл
Лимит на спасение в день».
«Там же ребёнок был болен,
Я ж не могла, я мать».
«А сколько теперь у них боли,
Об этом не хочешь узнать?
А не пошла бы – решили
Они, как-нибудь, вопрос,
Я не хочу чтобы лили
Дети твои горьких слез.
Как же мне жаль вас, люди,
Что ж вы беспечны так?
На землю вернись, но будет
Последним мой этот знак…
Бог бережёт бережёного,
Слышала присказку, да?
Ну, «коридора зелёного»,
Не попадайся сюда…»
Свидетельство о публикации №123100202851