Дыхание зимы

Остывают шаги под опавшими листьями клёна.
Отступает дождливая хмарь накануне зимы.
Сам себя словно выжег октябрь листопадом калёным.
Мы назяблись, о снежном спокойствии страждуем мы.

В добрый час пусть приносят ветра чей-то вкрадчивый шёпот.
Он, прошедший когда-то сквозь нас, возвратится тайком.
Доброй вестью начнёт свой рассказ, но, сбиваясь со счёта,
Он застрянет в словах, как в снегах, в белом шуме таком.


Из цикла "Сны Магдалены"
Художник Jeff Rowland


Рецензии