Осенняя пора
Друзья, ну как нам повезло,
прекрасной осень удалась:
сентябрь прошёл – а всё тепло.
И в парках просто благодать.
Деревья царственно одеты.
Земля – сухая иль в листве.
И краской золотого цвета
сияет лес во всей красе.
Дожди как будто позабыли,
что время – часто поливать.
В садах деревья мы полили,
чтобы плодам не усыхать.
Бродяга – ветер лишь порою
во все пустоты забежит,
как ступа с Бабою – Ягою,
придя, он крышей загремит.
Чего нам в жизни не хватает?
В реке купаться уж нельзя.
Но тот, кто к морю выезжает,
забыл совсем про холода.
Смотрю на небо голубое,
и веет холодком оттуда,
но летом всё ж оно другое:
тепло и ясно, просто чудо.
Как много тех , кто любит осень,
стихов немало сочиняют.
Душа щемит, слезы запросит,
когда природа увядает.
Грачи на юг поулетели,
остались – кто к зиме привык
и птиц не слышно больше пенья,
мы слышим лишь вороний крик.
«Унылая пора» настала,
а всё ж прекрасная она.
Нам грусти явно не хватало.
Теперь охвачен ей сполна.
Свидетельство о публикации №123100202812