Старик уныло смотрит в окно

Старик уныло смотрит в окно
За окном сыро и темно            
Терзает его одиночество               
Сбылось злое пророчество

Гуляя как-то с друзьями
Старухе не позволил гадать
И гадалка сверкнув глазами
Обещала его проклинать

Дочь умерла вскоре               
Рак её доканал
Жена угасла с горя
Сын на Кавказе пропал

Сердце неровно бьётся
Уже устало стучать
Скоро оно разорвётся               
Настала пора умирать

Смерть это вечный сон
Без пробужденья и сновидений
Но может после похорон
Душа живёт во вселенной

Ночью было виденье,как наяву
Он себя видит на зелёном лугу 
Весело птицы поют прогоняя тоску
Ангел в белой одежде идёт к нему

Ты тяжело трудился,не воровал
Злым не был и людей не убивал
Без мытарств обретёшь вечный покой
Господь тебе скажет-Сын мой               

Здесь нет ни печали ни болезни
Но жизнь бесконечная
Наступит общее воскресенье
Покой и радость вечная

 Александр Поселенов...22.03.21.


Рецензии