Точу перо

Точу   перо -  есть  у  кого  учиться:
И  Пушкин,  и  Есенин    «на  столе».
Не  дотянусь,  но  хочется  стремиться,
Чтоб  вспомнили  когда-то  обо  мне.

Простейший  слог,  а  в  чём  успеха  сила?
Пожалуй  - в  правде,  в  близости  к  душе.
Пишу  о  том,  что  в  жизни  рядом  было
Со  мной -  на  скоростях,  на  вираже.

Они  писали  быстро,  жёстко,  смело,
Не  маясь  рассуждением  пустым.
И  так  они  любили  своё  дело,
Что  Бог  открыл  свои  пределы  им…

Им  чуждо  было  в  слоге  фарисейство.
А  гениальность – это  свет  в  душе!
Писать  ради  тщеславия – злодейство.
Хороший  стих,  как  крен  на  вираже.

Хороший  стих – это  удары  сердца,
Не  под  висок,  а  как  в  колокола…
Когда  от  звона  небеса  отверсты -
Земля  свой  голос  небу  подала.

Хороший  стих  повсюду  проникает:
Пронзает  ложь,  пройдёт  огонь,  бетон…
Но  тот,  кто  чистым  сердцем  сочиняет,
От  злых  сердец - ничем  не  защищён.

Точу  перо -  есть  у  кого  учиться,
И  может  быть  со  мной  на  вираже,
Дуэль  со  злом  или  петля   случится…
Но  я  успел,  я  не  боюсь  уже.


Рецензии