Ночью осень прощалась с птицами...

Словно оклик с другого времени,
Нежелание тенью стать –
Это осень старит растения,
Но милее весну встречать.

Утро пахнет дождём с корицею,
Значит будет и день седой…
Ночью осень прощалась с птицами,
Что оставили оклик свой.

Ещё в сердце живо предание
Птичьей радости по весне,
А сегодня саднит страдание,
Что пропели они не мне;

Поднялись на крыло и за'полночь
Улетели к другим мирам:
То не ветер поднял их западный –
Время близится к покровам…

© Первослав


Рецензии