Голос

И почему мой голос не стихает,
И почему он льется с вышины,
И с каждым в ней пройденным метром тает,
Не долетев до краешка земли.

Где мне найти достаточные силы,
Чтоб обратиться к братскому плечу.
Как развернуть, а не увидеть спину,
Лицом стоять с товарищем к лицу.

Не побоясь сказать, что наболело,
И не сокрыть души своей тоски.
Как быть обычным человеком смелым,
Принять ладонь протянутой руки.

Смотря на те печально и постыло
Ушедшие далекие года,
Моя душа во времени застыла
И с места не ступает никуда.

Ее влекут земли моей пороки.
На белом и пушистом корабле
Сидя, она лишь отпускает вздохи
И изливается тоской во мне.


Рецензии