Пастух
на строчках одного письма,
Вдруг разглядел я подчерк друга
И тут явилась к нам сама,
Страна. Где пастуха лачуга
Тот наш пастух из детства был,
Он пас коров, ел мёд пахучий,
Весельчаком лихим прослыл,
И, безусловно, был везучий
Он звёзды с неба собирал,
Копил добро в мешках великих,
И зло, сразивши наповал,
Любил людей он разноликих
Он со зверями дружбу вёл,
Он угощал их простоквашей,
Свою судьбу он в детство вплёл,
Шагая улицею нашей
И мы поехали к нему,
Вмиг собрались после обеда,
Не знаем сами почему,
Нас к пастуху вела беседа,
Чтоб улыбнутся, чтоб помочь,
Чтоб пригласить на чашку чая,
Чтоб коротать в лачуге ночь,
Совсем её не замечая
Доедем если, - постучим,
Совсем легко в его окошко,
О доброте заговорим
И с ней с собой возьмём лукошко
Свидетельство о публикации №123100202587