Героической Новороссийской оборонительной операции

ОНА ПРОДОЛЖАЛАСЬ НЕМНОГО БОЛЬШЕ МЕСЯЦА С 19 АВГУСТА ПО 26 СЕНТЯБРЯ 1942 ГОДА И ГИТЛЕРОВСКИЕ ФАШИСТЫ ГЕРОИЧЕСКИ БЫЛИ ОСТАНОВЛЕНЫ НА ОКРАИНЕ В ПРЕДМЕСТЬЯХ НОВОРОССИЙСКА У ЗНАМЕНИТЫХ ГЕРОИЧЕСКИХ ЦЕМЕНТНЫХ ЗАВОДОВ 11 СЕНТЯБРЯ 1942 ГОДА!!!ФАШИСТЫ ЗАХВАТИЛИ ПОЧТИ ВЕСЬ СОВЕТСКИЙ ГЕРОИЧЕСКИЙ НОВОРОССИЙСК С ЦЕНТРОМ ГОРОДА И МОРСКИМ ПОРТОМ С ОЧЕНЬ БОЛЬШИМИ КОЛОССАЛЬНЫМИ ПОТЕРЯМИ!!!НО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ГЕРОИЧЕСКОЙ ЦЕМЕССКОЙ БУХТОЙ ОНИ ТАК И НЕ СМОГЛИ!!!У НИХ БЫЛ ЕЁ ЗАПАДНЫЙ БЕРЕГ А ГЕРОИЧЕСКИЕ СОВЕТСКИЕ МОРЯКИ ГЕРОИЧЕСКОГО ВОЕННО-МОРСКОГО ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА УДЕРЖАЛИ ГЕРОИЧЕСКИ ЕЁ ВОСТОЧНЫЙ БЕРЕГ!!!ГЕРОИЧЕСКАЯ ЕГО ДАЛЬНОБОЙНАЯ АРТИЛЛЕРИЯ НЕ ДАВАЛА ВОЗМОЖНОСТЬ ФАШИСТСКИМ ВОЕННЫМ КОРАБЛЯМ ЗАХОДИТЬ В ЦЕМЕССКУЮ БУХТУ И ПОЛНОСТЬЮ ПРОСТРЕЛИВАЛА ЕЁ СВОИМ ПРИЦЕЛЬНЫМ ОГНЁМ!!!ГИТЛЕРОВЦАМ С ОЧЕНЬ БОЛЬШИМИ КОЛОССАЛЬНЫМИ ПОТЕРЯМИ УДАЛОСЬ ЗАХВАТИТЬ ПОЧТИ ВСЮ ГЕРОИЧЕСКУЮ СОВЕТСКУЮ КУБАНЬ КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ КРОМЕ СОЧИ СУБТРОПИЧЕСКОЙ СТОЛИЦЫ БОЛЬШОЙ РОССИИ И ТРЁХ РАЙОНОВ ТУАПСИНСКОГО ЛАЗАРЕВСКОГО И ГЕЛЕНДЖИКСКОГО!!!НО ДАЛЬШЕ ПРОДВИНУТЬСЯ ПО ПОБЕРЕЖЬЮ ЧЁРНОГО МОРЯ ДО АБХАЗИИ СОВЕТСКОЙ ГРУЗИИ ОНИ ТАК И НЕ СМОГЛИ И БЫЛИ ОСТАНОВЛЕНЫ ГЕРОИЧЕСКОЙ КРАСНОЙ АРМИЕЙ И СОВЕТСКИМ ЧЕРНОМОРСКИМ ГЕРОИЧЕСКИМ ВОЕННО-МОРСКИМ ФЛОТОМ!!!


Рецензии